今回のキスの一夜干しは
塩水の塩濃度を10%にした。
少し醤油を入れた。
味が染みやすいように開いて干した。
少し塩気が有った方がトースターで焼いて食べやすいとおまったからです。
同様な理由で醤油を少し入れました、
開くことで、簡単に焼ける。
味は大変美味しい。キスは骨が固いので骨を取りたいところだけど、それでは手間がかかり過ぎです。
今回のキスの一夜干しは
塩水の塩濃度を10%にした。
少し醤油を入れた。
味が染みやすいように開いて干した。
少し塩気が有った方がトースターで焼いて食べやすいとおまったからです。
同様な理由で醤油を少し入れました、
開くことで、簡単に焼ける。
味は大変美味しい。キスは骨が固いので骨を取りたいところだけど、それでは手間がかかり過ぎです。