クックパッド先生に習って
①コンロで数分焼く
広げて冷やして冷蔵庫24時間
焼いて冷やす行程は、煮崩れないため
お茶と酢と顆粒出汁(昆布)で煮る
30分くらい煮ました。
追記、3時間は煮たいところです。
醤油(たまり)、砂糖、お酒(料理酒)、みりん
追記、玉やの奥さんはお茶で煮るときに入れてしまうと言われました。
落し蓋して煮詰めていく
どのくらい煮ると煮きれるのかわからない。
これで、骨まで柔らかくてなる?
つまみ食いしてみると、小さいハゼは食べられるところまできてます。
コンロから離れられない(泣)
なんか、いい感じ、味付けも良さそう。
コンロも、止まったので、このまま一晩放置して明日、更に煮込みます。
もっと煮る必要が有るようです。玉やさんの奥さんに聞くと3時間~4時間も煮ているとのこと。
今回の甘露煮は、骨ちょっと固めで完了とします。味はよかった。