一階の食事処 丸忠さん
本日の献立
前菜の3種盛り
私の好みでは、左の梅クラゲ○、中のおひたし○、右の辛子和え×辛子嫌いなんだよな~
タマリ醤油の他に、泡醤油がありました。
アワビ良かった。白身と泡醤油も良かった。
右下が、泡醤油です。
勧肴、かぼちゃの冷製すーぷ
めっちゃ美味しかった
風呂吹き大根のクリームソース掛け
ソースにボルチーニタケを使っているそうです。写真は一部食べたので欠けてます。
焼き物、一部二人分です。
讃岐オリーブ牛、平貝、海老
強肴、丸忠名物醤豆腐
そのままでも美味しい、薬味として
きな粉、山椒、チーズ
私としては、薬味なし、山椒が後にピリリと残って好きです。
讃岐郷土の天ぷら
デザート
ちっちゃな観葉デザート
とネーミングされてます、果物が入ったティラミス風の味です。かわいい