キスのお刺身を作るとき
鱗を取る、3枚におろす、皮を引く
の工程があります。
この皮を引くのが苦手でした。
キスが小さいので料理用の骨抜きで掴んで包丁で引いていくのですが、途中で切れます。
どうして切れる?
もしかして包丁で切ってるなか、と思って少し角度を変えました。するとアレっと思うほど簡単です。どうやら包丁の角度が原因のようです。
3枚におろすのも、課題はありますが少しづつ研究していきたいです。
細かなところはなかなか動画なくて分からないです。
キスのお刺身を作るとき
鱗を取る、3枚におろす、皮を引く
の工程があります。
この皮を引くのが苦手でした。
キスが小さいので料理用の骨抜きで掴んで包丁で引いていくのですが、途中で切れます。
どうして切れる?
もしかして包丁で切ってるなか、と思って少し角度を変えました。するとアレっと思うほど簡単です。どうやら包丁の角度が原因のようです。
3枚におろすのも、課題はありますが少しづつ研究していきたいです。
細かなところはなかなか動画なくて分からないです。