キス釣りで、小さなサイズ、ピンギスが沢山釣れて、捌くの大変なんです。
今回、一夜干しに挑戦しました。
工程①鱗をとる②頭落として内臓だす(洗う)④塩水に浸ける⑤水気をとる⑥串を刺して干す。
塩水は3%ほどにしてみました。薄味に仕上がりましたので、20分程でしたがもう少しかもしれません。
ザルを使って水気をきって、食べやすいように背びれわピンセットでぬき。
指を刺さないように、串を刺して干すだけ。
始めにお腹のところに水分が溜まったのでキッチンペーパーで拭きました。
キス釣りで、小さなサイズ、ピンギスが沢山釣れて、捌くの大変なんです。
今回、一夜干しに挑戦しました。
工程①鱗をとる②頭落として内臓だす(洗う)④塩水に浸ける⑤水気をとる⑥串を刺して干す。
塩水は3%ほどにしてみました。薄味に仕上がりましたので、20分程でしたがもう少しかもしれません。
ザルを使って水気をきって、食べやすいように背びれわピンセットでぬき。
指を刺さないように、串を刺して干すだけ。
始めにお腹のところに水分が溜まったのでキッチンペーパーで拭きました。