寒いので久しぶりのアンコウ鍋を作りました
アンコウは市場で、約1キロが800円で2匹
大きな個体でないなで安いのか、コロナの影響かは分かりません。
まな板の上でザクザクと捌いて
塩とお酒で少し臭みとりして、下茹でして
醤油ベースの鍋にしました。
ヒレとか皮とか、ぷりっぷりっの身とか最高です。肝は潰さずに最後に乗せてたべました。
寒いので久しぶりのアンコウ鍋を作りました
アンコウは市場で、約1キロが800円で2匹
大きな個体でないなで安いのか、コロナの影響かは分かりません。
まな板の上でザクザクと捌いて
塩とお酒で少し臭みとりして、下茹でして
醤油ベースの鍋にしました。
ヒレとか皮とか、ぷりっぷりっの身とか最高です。肝は潰さずに最後に乗せてたべました。