初めての師崎港からです。
5時30分に出港とのことで、下道を、延々とはしりました。約2時間(泣)
本日は3人ですが、めっちゃ大きい船なんです。皆さん左舷に座りました。
餌は青イソメ
竿は1本のみ投入可と決まっているようです。
竿受けが無いので持っている必要がある。
餌付けのときとか面倒です。
45匹となりました。
5時30分ちょうどに出港して10分もかからずポイントに到着しました。近い
潮の流れと風向きが最悪です。糸は右に流れるのですが、船も似たような方向に流れていて広く探れない。正確には探りにくい。
ちょい投げして探りました。
今回も天ぷらにします。でも今日の晩御飯は用意されていたので保管します。
鱗取りですが、手持ちの鱗とり器は、大きく目が粗いので、ペットボトルの、キャップを使います。持ちにくいし時々ヒレが刺さるので痛いです。いいの無いかな?
背開きして、保存するため
コストコのプレスシールで挟みました。
冷凍庫でカチカチにして板状にしちゃいます