keigo_papaの日記

趣味のマラソンや釣り、出来事が日記として

爆釣のあと マゴチを捌く

マゴチ55cm(貰った)
f:id:keigo_papa:20200617122904j:image

気まぐれクックさんの動画を参考に捌いていく。

鱗をとって、頭と内臓を外して

f:id:keigo_papa:20200617122921j:image

お刺身ようの尻尾部分
f:id:keigo_papa:20200617122933j:image

動体部分や背骨の付近はぶつ切り
f:id:keigo_papa:20200617122950j:image

尻尾部分は、柵にして皮を引きました。
f:id:keigo_papa:20200617123012j:image
f:id:keigo_papa:20200617123046j:image
軽く湯通しして、煮込みしました。
f:id:keigo_papa:20200617123027j:image
お刺身は、

鮮度か良くて少し固いくらいです。

煮込み

美味しくてビックリ、特に骨の周りが最高