釣って直ぐに締めて内蔵を取り出したので3.6kgになったけど内蔵を含めるとよんきろ4kgを越えていたと思います。
締めると体色が、すっと白くなった。
足の部分だけで1.7kg
頭の皮で0.4kg
大きな足からお刺身を取りました
直径が大きいので、きゅうばんや皮を下手くそな剥いてもこの大きさ。
薄く切るとぷりっんと反る。
生姜醤油で頂きました。
あと、茹でて一本分を食卓に出したが余ってしまった。
蛸飯、唐揚げ、柔らか煮などを作ろうと思う。茹でて冷凍庫とチルドへ保存しました。
釣って直ぐに締めて内蔵を取り出したので3.6kgになったけど内蔵を含めるとよんきろ4kgを越えていたと思います。
締めると体色が、すっと白くなった。
足の部分だけで1.7kg
頭の皮で0.4kg
大きな足からお刺身を取りました
直径が大きいので、きゅうばんや皮を下手くそな剥いてもこの大きさ。
薄く切るとぷりっんと反る。
生姜醤油で頂きました。
あと、茹でて一本分を食卓に出したが余ってしまった。
蛸飯、唐揚げ、柔らか煮などを作ろうと思う。茹でて冷凍庫とチルドへ保存しました。