全部で140匹程のキス
こんなに釣れた初めてです。
鱗を取り天ぷら用に背開きするサイズと唐揚げサイズに分ける。約50匹分は背開きに
残りは頭と腸を取って、背に割りをいれました。かりっと揚げて南蛮漬けにします。
背に切れ込みすることで速く揚がります。
まいど、プレスシールで密閉して冷凍庫へ
もっと沢山、背開きにしたかったけど、マゴチ、メゴチ、キスと約6時間もやってると疲れます。
全部で140匹程のキス
こんなに釣れた初めてです。
鱗を取り天ぷら用に背開きするサイズと唐揚げサイズに分ける。約50匹分は背開きに
残りは頭と腸を取って、背に割りをいれました。かりっと揚げて南蛮漬けにします。
背に切れ込みすることで速く揚がります。
まいど、プレスシールで密閉して冷凍庫へ
もっと沢山、背開きにしたかったけど、マゴチ、メゴチ、キスと約6時間もやってると疲れます。