ふわふわ工房のシフォンケーキ
とってもふわふわなので霧に分け難しいです。私の切り分け手順を紹介
①芯を抜く
そっと裏返すと芯が糊付けされているので、剥がします。すると簡単に芯が抜けます。
こうなったら簡単です、外側の紙を摘まんで上に支えながらパン包丁でギコギコすると綺麗に切れます。
今回のシフォンケーキは、キャラメルで芯が大きいのですがノーマルでも同じ手順です。
ふわふわ工房のシフォンケーキ
とってもふわふわなので霧に分け難しいです。私の切り分け手順を紹介
①芯を抜く
そっと裏返すと芯が糊付けされているので、剥がします。すると簡単に芯が抜けます。
こうなったら簡単です、外側の紙を摘まんで上に支えながらパン包丁でギコギコすると綺麗に切れます。
今回のシフォンケーキは、キャラメルで芯が大きいのですがノーマルでも同じ手順です。