keigo_papaの日記

趣味のマラソンや釣り、出来事が日記として

ふわふわ工房のシフォンケーキ

 

ふわふわ工房のシフォンケーキ
f:id:keigo_papa:20210408161018j:image

とってもふわふわなので霧に分け難しいです。私の切り分け手順を紹介

①芯を抜く
f:id:keigo_papa:20210408161219j:image

そっと裏返すと芯が糊付けされているので、剥がします。すると簡単に芯が抜けます。
f:id:keigo_papa:20210408161335j:image

こうなったら簡単です、外側の紙を摘まんで上に支えながらパン包丁でギコギコすると綺麗に切れます。
f:id:keigo_papa:20210408161413j:image

今回のシフォンケーキは、キャラメルで芯が大きいのですがノーマルでも同じ手順です。