keigo_papaの日記

趣味のマラソンや釣り、出来事が日記として

アンコウ鍋を作った。

寒いので久しぶりのアンコウ鍋を作りました
f:id:keigo_papa:20210119005317j:image

アンコウは市場で、約1キロが800円で2匹
f:id:keigo_papa:20210119005305j:image

大きな個体でないなで安いのか、コロナの影響かは分かりません。

まな板の上でザクザクと捌いて
f:id:keigo_papa:20210119005335j:image
f:id:keigo_papa:20210119005708j:image

塩とお酒で少し臭みとりして、下茹でして
f:id:keigo_papa:20210119005347j:image

醤油ベースの鍋にしました。
f:id:keigo_papa:20210119005359j:image
ヒレとか皮とか、ぷりっぷりっの身とか最高です。肝は潰さずに最後に乗せてたべました。