ハゼの南蛮漬け風

ハゼやキスが冷凍庫に貯まってきたので、ハゼや小さなキス(開)を南蛮漬けにする。と言っても唐辛子なしの風です。

揚げる

今まで小麦粉を薄く振っていたのですご今回は無しでいきます。結果問題なくできました。

タレ

適当に鍋に作ってひと煮立ちさせます。

野菜

玉ねぎを薄切り

魚揚げる、タレに浸ける、入れ物に移す、玉ねぎパラ、をひたすら繰り返す。

気をつけたこと

揚げ過ぎると固くなるのでほど程に、目安としては油の気泡が小さくなってきたときくらいです。

魚の下処理

開いてない小さいのは、背を包丁で背骨まで切ってあります。

2日くらい達ってます。
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