ゴーヤチャンプルになりました。豆腐なしですが、豚肉を多くしました。
例年より苦くない。??
年をとって舌が鈍くなった?
下ごしらえ、わたをしっかり取って
薄切り、薄すぎると食感が柔くなります。
少し塩をふって、苦味抜きします。水洗いしてキッチン紙で水分をとる。
豚肉を炒めて、ゴーヤを入れ、味の素の出汁
玉子、醤油にて味付け
ゴーヤチャンプルになりました。豆腐なしですが、豚肉を多くしました。
例年より苦くない。??
年をとって舌が鈍くなった?
下ごしらえ、わたをしっかり取って
薄切り、薄すぎると食感が柔くなります。
少し塩をふって、苦味抜きします。水洗いしてキッチン紙で水分をとる。
豚肉を炒めて、ゴーヤを入れ、味の素の出汁
玉子、醤油にて味付け